Бөтә яңылыҡтар
Мәҙәниәт
5 Август 2018, 02:00

Дню села рад и стар, и млад

В Скворчихе провели День села. Раз в году, словно на именины, созывает Скворчиха гостей и жителей на день села, чтобы подвести итоги, наметить планы и вдоволь повеселиться.

4 августа в Скворчихе провели День села. Раз в году, словно на именины, созывает Скворчиха гостей и жителей на день села, чтобы подвести итоги, наметить планы и вдоволь повеселиться. Мероприятие проводилось на территории Скворчихинского сельского клуба.


Праздник начался с Парада невест и детей, которые провели флешмоб.


На день села приехали и почетные гости: депутат Государственного Собрания–Курултай Республики Башкортостан Александр Работяев и заместитель главы муниципального района по агропромышленному комплексу Николай Левашов, которые поздравили жителей села. Глава сельского поселения Гузалия Бардовская в своем выступлении отметила, что в Скворчихе за последние пять лет произошло много изменений в лучшую сторону, как в плане благоустройства, так и в социальной направленности. Каждый из выступающих провел награждение жителей в разных номинациях.


На празднике чествовали самого пожилого жителя Степанову Нину Ивановну, самых юных жителей Юлдашеву Алину и Макарова Максима, которого буквально на днях привезли из роддома; многодетную семью Герт Сергея Валерьевича и Оксану Ивановну, активную семью Юдичевых Григория Петровича и Лидию Михайловну, Романа Григорьевича и Наталью Сергеевну с детьми Ксенией и Кириллом, молодоженов Евченко Алексея Николаевича и Ольгу Владимировну, Мизгулиных Александра Степановича и Анну Петровну, проживших в браке 59 лет, юбиляров: Манапову Бибинур Абдулхаковну, Бизикину Тамару Петровну, Щербакову Тамару Тимофеевну, Праслову Лилию Александровну, Зиязова Раверта Малиховича, Галиеву Флюру Насиповну, Степанова Александра Дмитриевича, который родился и всю свою жизнь жил и работал в селе Скворчиха. За самое красивое подворье наградили Юдичевых Александра Григорьевича и Антонину Михайловну. Были вручены подарки будущим первоклассникам Харь Веронике, Леонкину Евгению и Глазову Ярославу.

Праздник прошел на одном дыхании, не было равнодушных и безучастных к событию. Украшением праздника стал ансамбль "Казачье раздолье", всем понравились марийский танец в исполнении Ахата Салахова, башкирский танец Султановой Гульназиры, песни Юдичевой Ксении, Акшенцевой Анастасии, Мухаметзяновой Флюры. Участницы ансамбля "Ивушки" и театрального кружка "Ривьера" порадовали зрителей новыми песнями, сценками и танцами.


Вкусный плов в этот день для жителей села приготовили Глазова Л., Герт О. и Сувернева И. Для детей были организованы игры методистом по спорту Яковлевым С.




Читайте нас в