Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Май , 09:30

Фермер из Караидельсого района на грант сможет приобрести 30 голов лошадей башкирской породы

Житель Караидельского района из села Круш Малик Ахатов в этом году прошел отбор конкурса «Агростартап» и получил грант. На эти деньги он приобретет башкирских лошадей у коллеги из Баймакского района.

Конкурс «Агростартап» – это отличная возможность для сельскохозяйственных производителей получить безвозвратные субсидии на развитие своего производства. Региональные программы «Агростартап» реализуются в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В администрации Караидельского района рассказали, что Малик Ахатов подал заявку на создание и разведение коневодческой фермы башкирской породы в селе Раздолье. Ведь в этом селе предприниматель на сегодня уже имеет арендованное помещение общей площадью более 1300 квадратных метров, а также земли сельхозназначения в аренде площадью 117 гектаров и крупно рогатый скот в количестве 6 голов. Имеется в хозяйстве косилка роторная и пресс-подборщик ПРФ-145 для сельскохозяйственных работ. Лошадей планирует фермер приобрести в Баймакском районе у предпринимателя Альфреда Хусаинова.

Малик Назарович поделился, что намерен развивать своё крестьянское хозяйство дальше, пополнив его табуном из 30 голов лошадей башкирской породы. Ведь он с детства любил ухаживать за лошадьми. И сегодня фермер уже готовится привезти их к себе на ферму. Малик Ахатов считает, что животноводство, несмотря на трудоемкость, весьма перспективное и интересное направление для предпринимателей.

Автор:
Читайте нас в