Генеральный директор предприятия Виталий Пилацкий рассказал, что инициаторами зарождения производства в 1992 году стали нефтяные компании. У них была высокая потребность в отечественных средствах механизации.
За время работы завода на ишимбайской площадке реализовали ряд инвестпроектов по развитию ассортимента техники и повышения производительности труда. Сегодня «ИНМАН» изготавливает до 2 тысяч кранов-манипуляторов в год. При этом доля импортных комплектующих не превышает трёх процентов.
В конце октября 2023 года на предприятии ввели в эксплуатацию новый цех площадью 455 кв. м. А в 2024 году планируют реконструировать сборочное производство и обновить парк оборудования.
Виталий Пилацкий отметил, что развитие предприятия требует привлечения дополнительных кадров. Всего в компании «ИНМАН» трудятся порядка 500 человек со средней заработной платой 90 тысяч рублей в месяц.
– Наиболее востребованные специалисты – это операторы станков с числовым программным управлением, наладчики, слесари механосборочных работ и сварщики, – сказал Виталий Пилацкий. – В августе 2023 года на площадке предприятия создали и оснастили необходимым оборудованием учебный центр на 25 человек. Просим также рассмотреть возможность увеличения количества бюджетных мест в колледжах республики по наиболее востребованным специальностям.
Глава Башкортостана поручил Правительству региона включить вопрос кадрового обеспечения предприятий в повестку ближайшего заседания Республиканского совета по среднему профессиональному образованию.
– «ИНМАН» – крупное высокотехнологичное предприятие. Мы радуемся вашим успехам, – отметил Радий Хабиров. – В части кадрового обеспечения предприятий предлагаю обсудить меры, которые мы должны принять уже к следующему году. В том числе увеличение бюджетных мест в колледжах по наиболее востребованным специальностям, которые нужны реальному производству.
Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/172028.html