Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
14 Март 2019, 04:00

В Ишимбае напомнили о мерах поддержки занятости жителей предпенсионного возраста

Граждане предпенсионного возраста (за 5 лет до выхода на заслуженный отдых), обратившиеся в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, и признанные законодательством безработными вправе получить следующие государственные услуги.

Граждане предпенсионного возраста (за 5 лет до выхода на заслуженный отдых), обратившиеся в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, и признанные законодательством безработными вправе получить следующие государственные услуги:


– информирование о положении на рынке труда;

– участие в ярмарках вакансий и учебных рабочих мест;

– организация профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

– психологическая поддержка;

– профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, включая обучение в другой местности;

– участие в оплачиваемых общественных работах;

– временное трудоустройство безработных, испытывающих трудности в поиске работы;

– социальная адаптация на рынке труда;

– содействие самозанятости безработных граждан; – содействие безработным гражданам и членам их семей в переезде или переселении в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости.


По всем интересующим вопросам можно обращаться в центр занятости населения Ишимбайского района по адресу: ул. Зеленая, 57а, тел.: 3-12-97.







Фото: voshod-news.ru
Читайте нас в