Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм хоҡуҡ
20 Июль 2018, 02:00

Полиция предупреждает о росте числа краж из садов

В полицию поступает все больше заявлений от граждан о фактах краж из дачных домиков.

В полицию поступает все больше заявлений от граждан о фактах краж из дачных домиков. Многие сталкиваются с тем, что за время их отсутствия из жилища оказываются похищенными те или иные вещи, на замках и окнах присутствуют следы взлома.


Кражи из садов совершают в основном лица без определенного места жительства, злоупотребляющие спиртными напитками. Есть факты, когда в садовые и дачные домики проникают и несовершеннолетние.


Предметом преступного посягательства становятся оставленные хозяевами бытовая техника, электроинструменты, изделия из цветного металла, садово-огородный инвентарь.


Известны факты, когда преступники проживали в дачных домиках, в которые проникали, на протяжении нескольких неделей. При этом они совершали кражи и в других жилищах.


Полиция рекомендует садоводам не оставлять в дачных домиках ценные вещи, максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепив для этого двери сложными замками, а на окна поставив решётки.


Следует чаще посещать свой сад, что создаст ощущение пребывания людей, может отпугнуть преступников, которые, сочтут, что хозяева могут приехать в любой момент.


Поддерживать связь с соседями и узнавайте через них информацию о сохранности своего имущества, оставленного в дачном домике.


Если кража всё-таки произошла, следует незамедлительно сообщить в полицию по номерам «02» или «112», по возможности сохранить следы преступления и найти свидетелей и очевидцев преступления.






Читайте нас в