Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм хоҡуҡ
13 Ноябрь 2017, 02:00

В Ишимбае в полицию все чаще поступают заявления от жертв интернет-мошенников

В последнее время в полицию все чаще поступают заявления от жертв интернет-мошенников.

В последнее время в полицию все чаще поступают заявления от жертв интернет-мошенников. Большинство их лишились денег, сделав заказы на «Авито» и произведя предоплату. Например, женщина после родов хотела приобрести коляску младенцу. Она нашла подходящий ей по цене вариант, перечислила деньги и осталась ни с чем. Несколько горожан выписали дорогие игрушки детям, заранее оплатив товар. Подарков от родителей малыши так и не дождались.


«Авито» – крупнейшая российская интернет-площадка, на которой можно легко купить или продать любой товар: от одежды и животных до недвижимости и автомобилей. Но, как показывает практика, простая процедура регистрации на сайте – только по телефонному номеру или электронной почте, – позволяет мошенникам легко обманывать людей.


Застраховаться от возможных финансовых потерь помогут здравый смысл и знание базовых схем работы злоумышленников. Никогда не производите предоплату за товар, как бы вас ни убеждали это сделать, ни уступали в цене, ссылаясь на нужду в деньгах и т. п. причинах.


Если при общении с продавцом у вас возникают хоть малейшие сомнения в наличии товара, его качестве, цена предлагаемого существенно ниже, чем обычно, и предоплата обязательна, откажитесь от рискованной сделки.

Фото: pixabay.com
Читайте нас в