Бөтә яңылыҡтар
Спорт
26 Февраль 2018, 02:00

Знай наших!

С 23 по 25 февраля в Уфе прошел ХVlll республиканский фестиваль по национальным и народным видам спорта. Команда Ишимбайского района по борьбе кореш заняла достойное 1 место.

С 23 по 25 февраля в Уфе прошел фестиваль по национальным и народным видам спорта среди юношей 2000 года рождения и младше. Он проводится в целях популяризации национальных и народных видов спорта в регионе, выявления сильнейших спортсменов и команд, сохранения памяти Г.А. Агзамове, руководителе и организаторе спортивного движения в Республике Башкортостан, внесшего большой вклад в развитие национальных и народных видов спорта. Организатором спортивного фестиваля выступает Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.


286 cпортсменов городов и районов республики соревновались в борьбе курэш, армрестлинге и гиревом спорте. Отметим, что ишимбайцы ежегодно выступают достойно в этом фестивале.


В борьбе курэш медали разыгрывались в девяти весовых категориях, в командном зачете лучшими стали наши! Вторыми - мелеузовцы, третьими - борцы из Баймака. В личном зачете Субхангулов Айнур (60 кг) - 3 место, Сырлыбаев Марсель (80 кг) - 3 место, Абдрахманов Ирик (85 кг) завоевал 3 место. Чемпионом до 110 кг стал наш земялк Хусаинов Руслан. Именно он и будет защищать честь республики на чемпионате России в городе Казань.


В армспорте по результатам борьбы в шести весовых категориях ишимбайцы, уступив команде Мелеуза, стали вторыми. Наши гиревики – четвертые по результатам состязаний в пяти весовых категориях. Впереди команды Белорецка, Мелеуза, Белебея.


В общем зачете Ишимбай на втором месте. Первыми стали мелеузовские спортсмены, третьи – спортсмены Баймака.



Читайте нас в