Бөтә яңылыҡтар
Спорт
28 Ноябрь 2017, 02:00

В Ишимбае прошло открытое первенство РБ по рукопашному бою среди юношей и девушек

В состязаниях, посвященных памяти генерала-майора ФСБ и полиции Эмира Нигамедзянова, приняли участие около 180 представителей из восьми городов и районов Башкортостана.

В состязаниях, посвященных памяти генерала-майора ФСБ и полиции Эмира Нигамедзянова, приняли участие около 180 представителей из восьми городов и районов Башкортостана. А перед началом турнира молодых спортсменов приветствовали почетные гости, в числе которых были жена и сын Эмира Анваровича – Римма Сантимировна и Искандер Эмирович.


– Мы много лет прожили в Ишимбае, он так и остался для нас родным городом, – сказала Римма Нигамедзянова. – Очень рады, что память об Эмире Анваровиче по-прежнему жива в сердцах наших земляков. А поскольку есть такие соревнования, значит и новое поколение ишимбайцев будет немало знать о нем, настоящем патриоте Отчизны.


На двух коврах проводились поединки, где в зависимости от возраста участников они могли применять те или иные приемы. Юноши и девушки не щадили себя, смело проводя атаки, успешно защищаясь. И, конечно же, в число победителей и призеров попали самые достойные. Отрадно, что из 56 ишимбайцев ровно половина – 28 человек – вошли в число победителей и призеров турнира, который теперь возможно станет традиционным.

Фото: автор.
Читайте нас в