Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
17 Октябрь 2018, 02:00

Домашний пирог "Тертый"

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 2 шт,

мука - 2-3 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 1 стакан,

ванилин - на кончике ножа,

разрыхлитель - 1 ч. ложка.


Для начинки:

варенье или джем - 150-200 г.


Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готово!





Читайте нас: