Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
29 Сентябрь 2018, 02:00

Красная капуста на зиму

Хрустящая и ароматная капуста. Готовится очень быстро, получается всегда вкусной, красивой. Такую капусту можно использовать в качестве закуски,можно добавлять в супы, борщ, да и с горячей картошкой она очень хороша.⠀

Хрустящая и ароматная капуста. Готовится очень быстро, получается всегда вкусной, красивой. Такую капусту можно использовать в качестве закуски,можно добавлять в супы, борщ, да и с горячей картошкой она очень хороша.⠀


Ингредиенты⠀


На 3 литровую банку:⠀


Капуста — 1 шт⠀

Свекла столовая небольшая — 1 шт⠀

Чеснок — 4-5 зубчиков⠀

Лавровый лист — 4 шт⠀

Семена укропа — 1 ст.л.⠀

Корень хрена — 4 см⠀

Вода — 1,5 л⠀

Соль — 70 гр⠀

Сахар — 70 гр⠀

Душистый перец горошком — 4-5 шт⠀


Приготовление:


1. Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить.⠀

2. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками.⠀

3. На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа,душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа,зубчики чеснока, кружочки свеклы.⠀

4. Заполнить банку кусочками капусты.⠀

5. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус 70%-1 ч.л., перемешать и снять с огня.⠀

6. Залить маринадом капусту и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.⠀


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Рецепт и фото: https://vk.com/dnevnik_sadovoda_vk



Читайте нас: