Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
29 Сентябрь 2018, 02:00

Капуста в горячем рассоле

Ингредиенты:


Капуста 2-3 кг.

Морковь — 2-3 шт.

Вода — 1,5 литра

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 9 ст. л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.

Молотый черный перец — 1 ч.л.


Приготовление:


1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.


2. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

3. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.


4. Чеснок чистим и мелко рубим.

5. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

6. Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

7. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.



Приятного аппетита!



Рецепт и фото: https://vk.com/dnevnik_sadovoda_vk



Читайте нас: