Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
5 Май 2018, 02:00

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:


- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр

- творог 400 гр

- сахар 3-4 ст л

- ванилин 1/3 ч л

- яйцо сырое 1 шт

-сметана 1-2 ст л

- изюм б/косточек по вкусу

- яйцо для смазки

- сахарная пудра и кунжут для посыпки


Приготовление:


Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.


Тесто разморозить, разрезать на 2 части.


Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.


Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.


Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: