Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
13 Март 2018, 02:00

Манник с изюмом

Ингредиенты:


-1 стакан манной крупы

-1 стакан кефира

-0.5 стакана сахара

-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

-75 гр. изюма

-1 шт. яйцо

-1 пакетик ванильного сахара

-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

-щепотка соли


Приготовление:


Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.


Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.


Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.


Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.


Смесь постояла и стала густой.


Перекладываем в форму, верх разровнять.


Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.


Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: