Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
14 Февраль 2018, 02:00

Торт "Золотой ключик"

Ингредиенты:


Тесто
7 яиц

2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)

1ч.л. гашеной соды

2 ст. л. меда

2 ст.л горячей воды

2,5 ст. муки

2-3 ст.л. какао

1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

Ванилин

для посыпки:

1 ст. порубленых орехов


Приготовление:


Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.


Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: