Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
18 Декабрь 2017, 02:00

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:


филе куриное - 250 г,

картофель - 2 шт,

свекла - 2 шт,

морковь - 2 шт,

яйца - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт,

гранат - 1-2 шт,

грецкие орехи - 2 столовых ложки,

растительное масло для жарки,

майонез,

соль,

свежемолотый перец


Приготовление:


1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.


Приятного аппетита!

Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: