Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
15 Декабрь 2017, 02:00

Рулет из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки

Шпроты в масле — 180 Грамм

Яйцо вареное — 2 Штуки

Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)

Плавленный сыр — 100 Грамм

Майонез — 100-150 Грамм

Зелень — 1 Пучок


Количество порций: 6-8


Приготовление:
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: