Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
2 Декабрь 2017, 02:00

Cамса

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.


Состав:


— Мука 4 стакана

— Маргарин 150 г

— 1+1 яйцо

— 1 стакан сметаны

— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки

— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.

— Лук репчатый 3 шт.

— Соль, перец

— Зелень


Приготовление :


Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.


Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.


Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.


Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.


Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.


Приятного аппетита!



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: