Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
30 Ноябрь 2017, 02:00

Пирог с вареньем из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

● яйца - 2 шт,

● мука - 2-3 стакана,

● сливочное масло или маргарин - 200 г,

● сахар - 1 стакан,

● ванилин - на кончике ножа,

● разрыхлитель - 1 ч. ложка

● варенье или джем - 150-200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: