Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
29 Ноябрь 2017, 02:00

Мясные голубцы

Ингредиенты:


1 вилок капусты

800 г. фарша (лучше ассорти)

1 стакан отваренного до полуготовности риса

1 — 2 луковицы

1 — 2 моркови

1 яйцо

соль

перец

специи по желанию


Для заливки:
100 г. сметаны

100 г. томатного соуса

соль

специи по желанию


Приготовление:


С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Затем с каждого листика срезать толстую часть. Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть. Затем края завернуть в серединку. Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее. Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду. Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью. Подавать с подливкой или со сметаной.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: