Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
19 Ноябрь 2017, 02:00

Песочные кольца с арахисом


15 штук диаметром 8см


Ингредиенты:


200г масла

130г сахарной пудры

350г муки

1 яйцо

1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)

1\4 ч.л. соли (растолочь)

1\2 ч.л. разрыхлителя.

1 желток для смазки

65г орехов для посыпки

противень

формочки диаметром 8 см и диаметром 2см


Приготовление:


Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.


Приятного чаепития!



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас в