Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
18 Ноябрь 2017, 02:00

Сырники в духовке

Ингредиенты:


250 г творога

1 маленькое яйцо

2 ст.л. (без горки) манной крупы

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

2 ст.л. сахара (или по вкусу)

2 ст.л. муки для обваливания


Приготовление:


Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.


Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: