Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
15 Ноябрь 2017, 02:00

Творожные булочки

Ингредиенты:


Мука — 360 г

Творог — 180 г

Молоко — 70 мл

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи — 1 ч. л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Желток для смазывания булочек


Приготовление:


1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.


2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.


3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.


4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.


5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.


6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.


7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.


8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.


9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: