Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
8 Ноябрь 2017, 02:00

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:


Кефир — 1 стак.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука — на глаз


Приготовление:


1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.


2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе.


3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


4. Разделка: тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).


5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.


6. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.


Приятного аппетита!

Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: