Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
7 Ноябрь 2017, 02:00

Шоколадное печенье "Брауни"

Ингредиенты:


- 100 г сливочного масла или маргарина

- 3/4 стакана сахара

- 1 яйцо

- 1 ч.ложка ванили

- 1 стакан муки

- 5 ст.ложек какао-порошка

- 1/3 ч.ложки соды

- 1/4 ч.ложки соли


Способ приготовления:


Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.


Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.


Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут.

Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.


Приятного аппетита!



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: