Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
5 Ноябрь 2017, 02:00

Быстрая остренькая капуста

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.


Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.


Приготовление:


1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.


2.Маринад готовится так:


на 1 литр воды пол стакана сахара,

2 ст.л крупной соли с горкой,

10 штучек перца горошком,

5 гвоздичек,

4 шт. лаврового листа —

прокипятить 10 минут,

добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.


3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.


4.Через сутки капуста готова к употреблению.


5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.


Рецепт и фото: https://vk.com/great.food


Читайте нас в