Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
2 Ноябрь 2017, 02:00

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:


Для теста:

200 гр. картофеля,

200гр. муки,

1 яйцо,

50гр. сливочного масла,

соль.


Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),

2 болгарских перца,

1 помидор,

2 небольшие луковицы,,

100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,

2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,

соль,перец,

немного тертого сыра.


Приготовление:


Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.


Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.


Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.


Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!

Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: