Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
1 Ноябрь 2017, 02:00

Салат «Свеча»

Ингредиенты:


вареный картофель – 2 шт.,

яйца вареные – 3 шт.,

копченое мясо – 300 г,

луковица – 1 шт.,

сыр твердый – 150 г,

майонез.


Для украшения:


зелень укропа – 1 пучок,

перец сладкий красный – 1,

перец желтый – 1,

чернослив – 1 шт.,

морковь – 1.


Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.


Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.


Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.


Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).


Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью.


Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).


Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.


Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: