Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
28 Октябрь 2017, 02:00

Пирог с творогом и черникой

Ингредиенты:


-200 гр муки;

-150 гр сливочного масла;

-100 гр сахара;

-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)

Для начинки:

- 500 гр творога;

-2 яйца;

-100 гр сахара;

-100 гр сметаны;

-200 гр черники.


Приготовление:


Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.


Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы.

В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.


Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: