Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
27 Октябрь 2017, 02:00

Хворост

Хворост – это необыкновенно вкусная выпечка, которая знакома с детства каждому человеку. Чтобы порадовать близких хрустящим печеньем, нужно знать, как готовить хворост в домашних условиях. Столь любимое лакомство к чаю имеет несколько способов приготовления.

Ингредиенты:


- Мука 2 стакана

- Яйца 3 шт

- Сахар 1,5 столовых ложки

- Соль 1/4 чайной ложки

- Уксус 6% 1 столовая ложка

- Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка

- Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра


Приготовление:


Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.


Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.


Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.


Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.


Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.



Рецепт и фото:
https://vk.com/great.food
Читайте нас в