Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
18 Октябрь 2017, 02:00

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:


- 2 кг рыбы (хек, минтай)

- 3 головки лука

- 2 яйца

- 150 г сыра твердых сортов

- 400 г сметаны

- растительное масло

- мука

- маленький пучок укропа

- специи, соль и горчица по вкусу


Приготовление:


1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.


2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.


3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.


4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.


5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.


6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.


Приятного аппетита!


Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: