Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
12 Октябрь 2017, 02:00

Пирог из свеклы

Ингредиенты:


Свекла — 1 Штука (средняя)

Мука кукурузная — 100 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Чернослив — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка


Количество порций: 3-5


Как приготовить "Пирог из свеклы"


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).


2. Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.


3. Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.


4. Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.


5. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!


Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: