Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
3 Октябрь 2017, 02:00

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.


Ингредиенты:


●500 грамм куриного филе;

●1 большая луковица;

●1 болгарский перчик;

●1 морковь;

●2 ст. ложки томатной пасты;

●2 чайные ложки кетчупа;

●растительное масло для жарки;

●перец, приправа для шашлыка.


Приготовление:


Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.


Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.


Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.


Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.


Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.


Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.


Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.


В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.


Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.


Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.


Пробуем на соль, если нужно-добавляем.


Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.


Приятного аппетита!


Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: