Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
25 Сентябрь 2017, 02:00

Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!


Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:


1,5 литра мясного бульона;

500 г телятины;

300 г лапши;

2 сладких перца;

2 больших помидора;

1 большая луковица;

2-3 зубчика чеснока;

маленький пучок петрушки;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец.


Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.


В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.


Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.


Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).


Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.


Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!


Приятного аппетита!


Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: