Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
24 Ноябрь 2017, 02:00

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки молока

- половина помидора

- 3 столовые ложки тёртого сыра

- зелень укропа

- соль, перец

- растительное масло


Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: