Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу
17 Ноябрь 2017, 02:00

Вишневый тарт

Ингредиенты:
Мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — 50 г

Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки

Щепотка соли

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Вишня — 600 г

Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха

Корица — по вкусу


Приготовление:


1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.


2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.


3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.


4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.


5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.


6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.


7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.


8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.


9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.


Приятного аппетита!



Рецепт и фото: https://vk.com/great.food
Читайте нас: